Bol de vermicelle avec poulet à la citronnelle

Bol de vermicelle avec poulet à la citronnelle
Accueillir le printemps et les saveurs du Vietnam avec ce bol de vermicelles au poulet mariné à la citronnelle : fraîcheur, saveurs et gourmandise garanties ! 

 🥢Portions:

4

🕗 Préparation:

20 min

🕗 Marinade:

30 min à 24 h

🕗 Cuisson: 

15 min

 

Ingrédients

Poulet

  • 1lb de cuisses de poulet
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 2 tiges de citronnelle, écrasées et tranchées
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de huile (pour cuisson)

     

    Garnitures:

    • Laitue
    • Concombre tranché
    • Menthe
    • Carottes et daikon marinés (đồ chua)
    • Arachides concassées
    • Rouleaux impériaux (optionnels)

     

    Sauce:

    • Trempette à la sauce de poisson (Nước Chấm)

     

    Vermicelle: 

    • 400 g vermicelle

     

    Préparation

    Poulet à la citronnelle

    1. Préparer le poulet selon la recette.

      Bol de vermicelle:

      1. Cuire le vermicelle selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et rincer le vermicelle dans l’eau froide.
      2. Répartir les nouilles dans des bols. Garnir chaque portion de poulet à la citronnelle et de garniture à votre goût. Servir avec de la trempette à la sauce de poisson.