
Accueillir le printemps et les saveurs du Vietnam avec ce bol de vermicelles au poulet mariné à la citronnelle : fraîcheur, saveurs et gourmandise garanties !
🥢Portions: 4 |
🕗 Préparation: 20 min |
🕗 Marinade: 30 min à 24 h |
🕗 Cuisson: 15 min |
Ingrédients
Poulet
- 1lb de cuisses de poulet
- 1 c. à soupe de jus de lime
- 2 tiges de citronnelle, écrasées et tranchées
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de huile (pour cuisson)
Garnitures:
- Laitue
- Concombre tranché
- Menthe
- Carottes et daikon marinés (đồ chua)
- Arachides concassées
- Rouleaux impériaux (optionnels)
Sauce:
- Trempette à la sauce de poisson (Nước Chấm)
Vermicelle:
- 400 g vermicelle
Préparation
Poulet à la citronnelle
- Préparer le poulet selon la recette.
Bol de vermicelle:
- Cuire le vermicelle selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et rincer le vermicelle dans l’eau froide.
- Répartir les nouilles dans des bols. Garnir chaque portion de poulet à la citronnelle et de garniture à votre goût. Servir avec de la trempette à la sauce de poisson.