Poulet grillé au gochujang

Poulet grillé au gochujang

Parfait pour le barbecue ou la raclette, ce poulet au gochujang est un mariage parfait de douceur et de piquant qui réveille vos papilles! 

Ingrédients :

  • 500 g de cuisses de poulet (voir note pour préparation de raclette)
  • 1/4 tasses de gochujang
  • 1/4 tasse de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soya
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère à café de huile à sésame

Instructions :

  1. Dans un bol, mélanger le gochujang, le miel, le sauce soya, le vinaigre de riz et l'huile à sésame.
  2. Ajouter le poulet et recouvrir le poulet de la marinade.
  3. Laisser mariner pendant 30 minutes.
  4. Préchauffer le barbecue à 220°C (425°F).
  5. Cuire au barbecue, 5 minutes chaque côté.

Servir avec du riz à sushi ou faire une soirée de barbecue coréen avec un accompagnement de riz à sushi, des feuilles de laitue, de la salade au concombre, de la salade au germes de haricots et de la sauce ssamjang.

Note: pour faire une raclette, couper le poulet en morceaux de 2 à 3 pouces.