
Parfait pour le barbecue ou la raclette, ce poulet au gochujang est un mariage parfait de douceur et de piquant qui réveille vos papilles!
Ingrédients :
- 500 g de cuisses de poulet (voir note pour préparation de raclette)
- 1/4 tasses de gochujang
- 1/4 tasse de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soya
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillère à café de huile à sésame
Instructions :
- Dans un bol, mélanger le gochujang, le miel, le sauce soya, le vinaigre de riz et l'huile à sésame.
- Ajouter le poulet et recouvrir le poulet de la marinade.
- Laisser mariner pendant 30 minutes.
- Préchauffer le barbecue à 220°C (425°F).
- Cuire au barbecue, 5 minutes chaque côté.
Servir avec du riz à sushi ou faire une soirée de barbecue coréen avec un accompagnement de riz à sushi, des feuilles de laitue, de la salade au concombre, de la salade au germes de haricots et de la sauce ssamjang.
Note: pour faire une raclette, couper le poulet en morceaux de 2 à 3 pouces.