
Croquant? ✔. Légère? ✔. Style? ✔.
Cette salade de concombres au sésame sera votre accompagnement de choix pour ajouter de la fraîcheur à vos repas.
🥢Portions: 4 |
🕗 Préparation: 5 min |
🕗 Marinade: 20 min |
Ingrédients :
- 4 mini concombres ou 1 grande concombre
- 2 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame
Instructions :
1. Trancher les concombres. Pour couper le concombre en accordéon, placer les concombres entre deux baguettes de bois et couper des tranches en diagonale, arrêtant lorsque le couteau touche les baguetets. Retourner le concombre et couper des tranches en diagonale dans le même sens.
2. Masser le sel dans les concombres. Laisser reposer les concombres pendant 20 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
3. Rincer et égoutter les concombres.
4. Ajouter le sauce soya, le viniagre de riz et l'huile de sésame aux concombres. Laisser mariner dans la vinaigrette pendant 20 minutes. Garnir avec des graines de sésame avant de déguster.