
Chaud, savoureux et aromatique, ce poulet à la sauce aux haricots noirs vous rappelle de votre ''take-out'' chinois préféré.
🥢Portions: 4 |
🕗 Préparation: 20 min |
🕗 Marinade: 30 min |
🕗 Cuisson: 15 min |
Ingrédients
Marinade de poulet:
- 2 poitrines de poulet coupé en morceau d’un pouce
- 1 c. à soupe de vin de cuisine de Shaoxing
- 1 c. à soupe de sauce soya légère
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Sauté:
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert, coupé en morceau d’un pouce
- 1/2 oignon blanc, coupé en morceau d’un pouce
- 2 c. à soupe d’ail et de gingembre émincé
- 2 c. à soupe de sauce aux haricots noirs et à l’ail
- 1 c. à soupe de vin de cuisine de Shaoxing
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 c. à thé d’huile à sésame
- 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
Instructions :
- Couper deux poitrines de poulet en morceaux d'un pouce. Mettre le poulet dans un bol et préparer la marinade.
- Pour la marinade, mélanger le fécule de maïs, le sauce soya légère et e vin de cuisine de Shaoxing.
- Ajouter la marinade au poulet et laisser mariner pendant 30 minutes.
- Préparer l’ail, l’oignon, le gingembre, et les piments.
- Émincer 4 gousses d’ail et un pouce de gingembre.
- Couper la moitié d’un oignon blanc et un poivron rouge et un poivron vert en morceaux d’un pouce.
- Sur feu moyen élevé, ajouter une cuillère à soupe d’huile et faire cuire le poulet pendant 5 à 7 minutes.
- Enlever le poulet du feu et dans le même poêle sur feu moyen, faire cuire l’ail et le gingembre pendant 1 minute.
- Ajouter l’oignon et faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide.
- Ajouter les piments et faire cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter le poulet à la poêle.
- Ajouter le sauce aux haricots noirs et à l’ail, le vin de cuisine de Shaoxing et l'eau. Faire cuire pendant 1 minute.
- Ajouter l’huile à sésame et la sauce aux huîtres. Faire cuire pendant 1 minute.
Servir avec du riz jasmin et un accompagnement de soupe et de légumes sautés.
Bon appétit !