Poulet à la sauce aux haricots noirs

Poulet à la sauce aux haricots noirs

Chaud, savoureux et aromatique, ce poulet à la sauce aux haricots noirs vous rappelle de votre ''take-out'' chinois préféré. 

 🥢Portions:

4

🕗 Préparation:

20 min

🕗 Marinade:

30 min

🕗 Cuisson: 

15 min

Ingrédients

Marinade de poulet:

  • 2 poitrines de poulet coupé en morceau d’un pouce
  • 1 c. à soupe de vin de cuisine de Shaoxing
  • 1 c. à soupe de sauce soya légère
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Sauté:

  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert, coupé en morceau d’un pouce
  • 1/2 oignon blanc, coupé en morceau d’un pouce
  • 2 c. à soupe d’ail et de gingembre émincé
  • 2 c. à soupe de sauce aux haricots noirs et à l’ail
  • 1 c. à soupe de vin de cuisine de Shaoxing
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à thé d’huile à sésame
  • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres

              Instructions :

              1. Couper deux poitrines de poulet en morceaux d'un pouce. Mettre le poulet dans un bol et préparer la marinade.
              2. Pour la marinade, mélanger le fécule de maïs, le sauce soya légère et e vin de cuisine de Shaoxing.
              3. Ajouter la marinade au poulet et laisser mariner pendant 30 minutes.
              4. Préparer l’ail, l’oignon, le gingembre, et les piments.
              5. Émincer 4 gousses d’ail et un pouce de gingembre.
              6. Couper la moitié d’un oignon blanc et un poivron rouge et un poivron vert en morceaux d’un pouce.
              7. Sur feu moyen élevé, ajouter une cuillère à soupe d’huile et faire cuire le poulet pendant 5 à 7 minutes.
              8. Enlever le poulet du feu et dans le même poêle sur feu moyen, faire cuire l’ail et le gingembre pendant 1 minute. 
              9. Ajouter l’oignon et faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide.
              10. Ajouter les piments et faire cuire pendant 2 minutes. 
              11. Ajouter le poulet à la poêle.
              12. Ajouter le sauce aux haricots noirs et à l’ail, le vin de cuisine de Shaoxing et l'eau. Faire cuire pendant 1 minute.
              13. Ajouter l’huile à sésame et la sauce aux huîtres. Faire cuire pendant 1 minute.

              Servir avec du riz jasmin et un accompagnement de soupe et de légumes sautés.  

              Bon appétit !